Главная \ Статьи \ Замена тормозной жидкости Мерседес

Замена тормозной жидкости Мерседес

     Обслуживание тормозной системы автомобиля заключается в своевременной замене тормозных колодок, дисков, а также жидкости, которая от возраста теряет свои свойства. Пренебрежение одного из этих условий может стать причиной отказа тормозов во время движения и, как следствие, капитальный ремонт системы. Чтобы такого не произошло, замена тормозной жидкости должна производиться каждые 2 года, независимо от условий эксплуатации.

Зачем менять тормозную жидкость?

     Любая тормозная жидкость имеет свойства, которые приблизительно за 2 года ослабевают или полностью исчезают. К основным из них относятся:

  • температура кипения;
  • гигроскопичность;
  • антикоррозионная стойкость.

      Под воздействием внешних условий жидкость превращается в подобную воде субстанцию. Следовательно, она закипает, тормозная система забивается оксидами металлов, а также собирается вода из окружающей среды. Всё это приводит к тому, что уровень тормозной жидкости падает, в системе при интенсивной работе образуются воздушные пузыри, и, как следствие, проваливается педаль тормоза.

Замена тормозной жидкости Мерседес в нашем сервисе

    Провести диагностику тормозной системы Mercedes можно в нашем сервисе, который находится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга по адресу ул. Софийская 4Е. Здесь работают только опытные специалисты, ведь они давно связали свою жизнь с данной маркой и на каждую проделанную работу дают гарантию. Благодаря тому, что компания имеет налаженные экономические связи с официальным дилером, качество ремонта соответствует высшему классу, а отсутствие посредников в нашем деле позволяет вам купить товар по оптимальной цене.

Интернет-магазин нашей компании

     Наш интернет-магазин способствует клиентам заказать товар не выходя из дома. Ассортимент включает:

     Все детали являются исключительно оригинальными и поставляются официальными дилерами. Что касается замены, то наиболее часто используется жидкость тормозная DOT 4 plus, поскольку именно её рекомендует производитель. Сделайте свой выбор и вы не пожалеете!